Имбирь
Состав:
Представить суши без имбиря просто невозможно. Это один из основных продуктов, который всегда подается вместе с суши. Имбирь имеет своеобразный острый вкус и очень приятный аромат, который вызывает аппетит. В японской кухне часто используется маринованный имбирь, который еще называют гари. Не спешите есть имбирь в большом количестве, сперва попробуйте его, ощутите его остроту в полной мере. Вкус маринованного имбиря не такой жгучий, но все же достаточно острый.
Почему именно имбирь используется вместе с суши? Все очень просто. Дело в том, что каждый вид суши имеет свой особый оттенок вкуса. Чтобы полностью почувствовать вкус всех ингредиентов, используемых в суши, необходимо очистить вкусовые рецепторы от оставшегося послевкусия. Именно для этого и используется маринованный имбирь, который прекрасно справляется с данной задачей. Достаточно съесть небольшой листик имбиря, чтобы избавиться от послевкусия. Для тех, кто не очень любит острые вкусы, достаточно провести по суши маленьким листиком имбиря. Таким образом он оставит свой аромат, но не будет той жгучей остроты.
Маринованный имбирь всегда имеет розоватый оттенок. Он получается благодаря воздействию на молодой корень кислоты. Некоторые производители используют натуральные красители, чтобы цвет имбиря был более интенсивным и аппетитным. Да и смотрится розовый имбирь более привлекательно.
- Смотрите ещё «Соусы»