8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Наре-суши

Нарэдзуси – один из самых старых видов суши. Очищенная рыба начиняется солью и складывается в деревянную бочку, опять посыпается солью, и придавливается сверху тяжёлым камнем для соления (цукэмоноиси).

В таком положении рыба остаётся от десяти до тридцати дней, после чего её от 15 минут до часа выдерживают в воде. После этого рыбу складывают в другую бочку, перекладывая при этом слоями риса. Частично эта смесь герметизируется при помощи отосибута и цукэмоноиси. Через какое-то время на поверхности появляется вода, от которой нужно избавляться. Через полгода фунадзуси уже можно употреблять в пищу. Это блюдо остаётся пригодным ещё как минимум шесть месяцев.