8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиГотовим сушиПриготовление Сяке Маки роллов

Приготовление Сяке Маки роллов

Сяке макиЧтобы получились аккуратные роллы, необходимо использовать бамбуковую циновку (макису). Расстелите циновку, сверху накройте ее пищевой пленкой и положите половину листа нори. Смочите руки водой с лимонным соком и тонким ровным слоем разложите вареный рис на водоросли, оставив свободным край листа нори (примерно 1 сантиметр). Нанесите по центру рисового слоя немного вассаби, а поверх приправы – тонкую длинную полоску филе лосося. Скрутите ролл, слегка прижимая макису, затем разверните циновку и уберите пленку. Готовые суши разрежьте поперек на небольшие кусочки (примерно на 6 частей), разложите на плоской тарелке. Можно украсить блюдо икрой, листочком зелени или тоненьким ломтиком свежего огурца, а подают это классическое блюдо японской кухни с соевым соусом. Получается необыкновенно красиво и вкусно!