Ингредиенты японской кухни
Водоросли
Японская кухня использует более тридцати видов разнообразных водорослей в натуральном или переработанном виде. Большая часть водорослей отличается уникальными вкусовыми качествами, пользой. Они способствуют пищеварению, содержат в большом количестве углеводы, кальций, железо, витамины, йод, укрепляют иммунную систему.
Бобы
В японской кулинарии бобы всегда считались главным пищевым ингредиентом как ключевой источник протеина. В тот период времени, когда был наложен запрет в Японии на потребление мясной пищи, японские мастера кулинары придумали огромное количество рецептов приготовления бобов.
Айсберг
Салат Айсберг по своим внешним характеристикам схож с обычной белокочанной капустой, из-за этого покупатели очень часто их путают при покупке в магазине. Вкус Айсберга напоминает чем-то листовой салат, но отличается от него своеобразным хрустом и плотными листьями.
Латук
Салат латук является очень вкусным и полезным овощем. Данный продукт является низкокалорийным - на сто грамм салату латука приходится всего пятнадцать калорий.
Масаго
Масаго не следует путать с тобико, икрой летучей рыбы, которая похожа по цвету, но икринки более прозрачны и немного крупнее.
Помидоры
Ученым известно, что томаты имеют очень богатый список полезных веществ, в них содержатся глюкоза и фруктоза, йод, натрий, магний, марганец, цинк, железо.
Сыр
Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь поднимает иммунитет и улучшает процесс пищеварения, благоприятно действует на психоэмоциональное состояние человека. В имбире содержится очень много различных полезных веществ и витаминов. Он вполне заслуженно считается восточным кладезем здоровья.
Мидии
К одному из самых любимых видов морепродуктов относятся мидии. Полезные свойства этих моллюсков сложно переоценить, их химический состав настолько уникален и способен оказывать благоприятное воздействие на организм, что люди начали предпринимать попытки разводить мидии искусственным путем еще более чем 800 лет назад.
Семга
Кроме семги диетологи рекомендуют употреблять в пищу скумбрию, сардины, треску, сельдь и лосось. Все эти сорта рыбы полезны для организма человека. Однако не стоит злоупотреблять соленой и копченой рыбой, т.к. при таком способе приготовления часть полезных элементов убивается.