Кунжут
Кунжут бывает двух типов - белый и черный. Каждый сорт этих семян по своему ценен. Когда-то семена кунжута считались важной составляющей эликсира молодости. Сегодня же многие используют кунжутное масло, которое очень ценно по своим полезным свойствам. Кунжутное масло это кладезь многих витаминов и минеральных веществ. В нем содержится достаточное количество кальция, цинка, фосфора, магния, витаминов группы В и Е. Кроме этого в масле есть особое вещество - фитин. Благодаря наличию полиненасыщенным кислотам, кунжутное масло отлично снижает уровень холестерина в крови. Это одно из самых полезных масел.
Не рекомендуется использовать большое количество масла для заправки салатов или других блюд. Т.к. масло очень насыщенное, достаточно добавить всего чайную ложку к основному растительному маслу. Этого хватит, чтобы получить все полезные вещества и сделать блюдо максимально вкусным.