Японская кухня
Основные блюда японской кухни
При мысли о японской кухне на ум первым делом приходят суши. Но кроме известных роллов японская кулинария известна другими блюдами, перечень которых мы сейчас дадим.
Суши - вред или польза?
Японская кухня уже на протяжении многих лет знаменита и любима в странах Европы. Одно из самых знаменитых японских блюд — суши — появилось в европейских странах чуть более тридцати лет назад, и за это время стало любимым кушаньем многих ценителей вкусной и здоровой пищи. Жители же России впервые попробовали суши лишь в 1990-х годах.
Особенности японской кухни
Каждый гурман уже давно по достоинству оценил национальную кухню Страны восходящего солнца. Настоящие японские блюда готовятся только из свежайших продуктов, не подвергаются тепловой обработке, а потому являются кладезю витаминов и питательных микроэлементов. Основные продукты — это рис и рыба, овощи, зелень и морепродукты.
Японская кухня в детском рационе: за и против
Японская кухня стало очень модным направлением. Практически все ее любители утверждают об ее пользе. В качестве доказательств они используют мощные аргументы, такие как: большое число долгожителей и самые низкие показатели детской смертности в мире. Если взрослые любят блюда японской кухни, возникает вопрос: показаны ли они детям?
Противопоказаны ли суши беременным?
Все более востребованной становится японская еда суши и роллы в Москве. Это вкусная и здоровая пища. Учитывая, что в процессе приготовления суши используют сырую рыбу, важно следить где их употреблять и в каких условиях готовят. Безопаснее всего заказывать суши в проверенных заведениях, в которых соблюдаются все правила санитарной гигиены.
Суши-диета
Суши-диета становится все популярней среди отечественных и зарубежных звезд эстрады. Ее уже опробовали Робби Вильямс, Стивен Спилберг, Деми Мур, Николой Басков. По словам самих артистов, суши-диета способна творить настоящие чудеса. Она помогает обрести стройную фигуру, восстановить энергию и привлекательность за короткий промежуток времени. В чем заключается секрет данной диеты? Далее проанализируем ее структуру, попытаемся понять принцип эффективности.
Значение посуды в японской кухне
Национальную японскую кухню смело можно отнести к одной из самых главных «достопримечательностей» этой страны. Японская кухня – это не только приготовление пищи, это определённая философия жизни. И в этой философии даже посуда имеет важное значение.
История суши
Географическое расположение Японии явно способствовало её исторически сложившемуся «морскому образу питания». Расположена Япония на островах, которые омывают тёплые течения моря Kuroshio. В водах этого моря обитает множество различных рыб, моллюсков и ракообразных, поэтому совершенно неудивительно, что морепродукты очень активно используются в Японии для приготовления пищи.
Тайны васаби
Васаби принадлежит первенство среди специй, применяемых в японской кухне. Рыбу в Японии чаще всего едят в сыром виде. При этом обязательно используют васаби. Как связано одно с другим? Этому есть достаточно простое объяснение.
Рис – основа основ
Без риса невозможно приготовление большинства блюд японской кухни: он либо добавляется в них, либо служит основой. Японское слово «гохан» означает «варёный рис», но может рассматриваться и как еда вообще. Иногда произнося «гохан» японцы подразумевают слово, схожее по значению со словом «хлеб».