Рис – основа основ
Сегодня кажется удивительным тот факт, что продукт, имеющий «стратегическое» значение для Японии, вплоть до XVI века использовался лишь в качестве вспомогательного. В процессе приготовления засоленной рыбы (осидзуси) с помощью риса удавалось нейтрализовать процессы, связанные с брожением и засолкой и смягчить вкус готовой рыбы.
Каким должен быть рис для суши?
«Правильный» рис – это рис, имеющий при разваривании повышенную клейкость. Использование такого риса гарантирует, что «оболочка» для урамаки и комочки для нигири будут идеальной формы.
Чтобы разобраться, насколько тот или иной вид риса подходит для приготовления суши, можно обратиться за информацией в интернет, можно прочитать нужную информацию на упаковке, а можно внимательно рассмотреть форму рисинок. «Правильный» рис отличается зёрнышками небольшого размера и округлой формы. Такой рис называется круглозернистым.
Секреты правильного приготовления основы для суши
Для приготовления суши нужно использовать исключительно свежие продукты и специальный рис. Важным условием является необходимость сохранения тепла рук. Только соблюдение всех этих условий гарантирует правильное приготовление этого блюда японской кухни.