8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиВиды суши

Виды суши

Гункан-маки

Гункан-маки (рулет-военный корабль) – тоже спрессованный руками рис, правда, овальной формы. По периметру он обрамлён полоской нории, которая придаёт ему форму корабля. Гункан-маки тоже начинён ингредиентами, присущими нори: натто, икра, иногда это может быть салат из макарон.

Инари-суши

Инаридзуси (суши с начинкой) – это мешочек, чаще всего из жареного во фритюре тофу или абура агэ, который обычно наполняется только рисом. Иногда мешочки делают из засушенной тыквы (кампё) или из тонкого омлета (фукусадзуси).

Хосомаки

Хосомаки (тонкие рулеты) – небольшие суши цилиндрической формы, в которых нори снаружи. Хосомаки обычно делают только с одним видом начинки. Ширина и толщина – около 2 см.

Эдо-суши

Эдомаэ тирасидзуси (суши в стиле Эдо) – это сырые, неприготовленные ингредиенты, аккуратно выложенные поверх риса.

Урамаки

Урамаки (рулет наоборот) – рулеты среднего размера, имеющие два или больше видов начинки. От других маки урамаки отличается тем, что нории находится внутри, а рис – снаружи. Посередине, окружённая слоем нории, располагается начинка, затем идёт рис, обмакнутый в поджаренные кунжутные семена, сушёную стружку тунца или же икру.

Маки-суши

Макидзуси (кручёное суши), сделанное при помощи бамбукового коврика макису, имеет форму цилиндра. Чаще всего макидзуси закручивают в лист сухих водорослей, покрывающий рис и начинку, хотя иногда бывает завёрнут и в тонкий омлет. Обычно макидзуси разрезают на шесть или восемь кусочков, которые называются роллами.

Тира-суши

Тирасидзуси (рассыпанное суши), или барадзуси – это рис, выложенный в тарелку, и посыпанный сверху начинкой.

Нигири суши

Нигиридзуси (приготовленное при помощи рук) – чаще всего встречающийся вид суши. Состоит из спрессованного ладонями комочка риса продолговатой формы, покрывающей рис тонкой начинки (нэта) и небольшого количества васаби. Довольно часто нигири связывают тоненькой полоской нори.

Оси-суши

Осидзуси (прессованное суши), приготовленное при помощи деревянного приспособления осибако, имеет форму брусочков. Начинка укладывается на дно осибако, покрывается рисом, после чего пресс сжимается до тех пор, пока не получится плотный прямоугольный брусок. Потом этот брусок достаётся из осибако и нарезается на маленькие кусочки, целиком помещающиеся в рот.

Наре-суши

Нарэдзуси – один из самых старых видов суши. Очищенная рыба начиняется солью и складывается в деревянную бочку, опять посыпается солью, и придавливается сверху тяжёлым камнем для соления (цукэмоноиси).